-Erika Pluhar
Und hier das Rezept, mit viel Liebe und vor allem Schokolade:
Zutaten:
Für den Bisquit die Eier, den Zucker und das Salz warm aufschlagen. Das Mehl sieben, mit Gustin vermischen und unterheben.
Bei 175°C 25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Den Kuchen in 3 (einigermaßen) gleich dicke Böden schneiden.
Für den Pudding die Milch, den Zucker und das Kakaopulver aufkochen.
Die Milch mit dem Vanillepudding vermischen und anschließend unter die Schoko-Masse rühren.
Mit Frischhaltefolie abdecken und (am besten über Nacht) auskühlen lassen (Die Folie ruhig auf die Pudding-Masse aufdrücken, damit sich keine Haut darauf bildet).
Für die Sahnecreme die Gelatine-Blätter ca. 15 Minuten in kaltem Wasser vorquellen.
Die Sahne sehr steif schlagen.
Die Schoko-Pudding-Masse in eine größere Schüssel umfüllen und mit einem Schneebesen glattrühren.
Den untersten Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum legen.
Die eingeweichte Gelatine etwas ausdrücken und in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle erhitzen. Anschließend zügig unter den Pudding rühren.
1/3 der geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen unter den Pudding rühren und den Rest mit einem Schaber unterheben
Dann die Schoko-Sahne mit den restlichen beiden Böden in dem Ring schichten und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Wenn noch etwas Creme übrig ist, einfach eine kleinere Form damit füllen und ebenfalls kühl stellen.
Das Ergebnis kann auch wie die Torte mit Sahne verziert werden. Allerdings hält hier die Creme nicht so lange und so gut zusammen, deshalb etwas vorsichtiger sein und auch zuerst essen! :-)
Viel Spaß beim Backen!
Eure Luisa ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen