Donnerstag, 15. August 2013

Knusprige Kirsch-Cupcakes

Hallo ihr Lieben!

Seit langem endlich wieder einer dieser warmen Sommertage, die es ab August leider nur noch viel seltener gibt und dieser riesige Appetit auf eine fruchtige kleine Süßheit, damit der Tag endgültig perfekt wird.

Wie wäre es also mit diesen knusprigen Kirsch-Cupcakes mit Sahnehaube?

 
 
Diese Cupcakes sind genau das Richtige für alle, die Müsli lieben!
 
Und sie sind ganz einfach zuzubereiten:
 
Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät sehr schaumig schlagen.
Butter schmelzen, mit der Sahne vermischen und unter die Eimasse rühren.
Die Kirschen mit den 2 TL Weizenmehl vermischen und abwechselnd mit dem Teig in 12 Muffinförmchen schichten.

Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl, Haferflocken und Cornflakes mit den Fingern krümelig kneten und die Muffins damit bestreuen.


 
Im vorgeheitzen Backofen etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
 Die Sahne steif schlagen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Beeren garnieren.

 
 
 
 
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Luisa ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen